
Os Descomplicados
Bueno VIC Espumante é mais um ótimo rótulo vindo da Campanha Gaúcha, RS, para ter sempre em casa, e em quantidade! É produzido pela vinícola Bueno Wines - do Galvão Bueno - a qual tem ganhado cada vez mais notoriedade.
Os vinhos da linha VIC são descomplicados e fáceis de tomar, perfeitos para o dia-a-dia. O espumante VIC Brut (ou seja, seco) é leve, jovem e equilibrado, com uma alta acidez, o que o torna muito refrescante.
É um espumante elaborado pelo método Charmat - o mesmo do Prosecco - a partir das uvas Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. Apesar de ter 2 uvas tintas em sua composição, o espumante é branco.
Aproveite para apreciá-lo em qualquer ocasião, pois ele é leve e versátil. Vai muito bem como aperitivo ou mesmo com saladas, sushi e queijos brancos leves.
Temos aqui um vinho tinto francês - Ted The Mule - produzido no sul da França, na região do Mediterrâneo.
Esse vinho é um blend das uvas Syrah e Grenache, muito típicas do sul da França, especificamente da região de Côtes du Rhône, de onde vem esse delicioso vinho.
Trata-se de um vinho jovem e intenso, sem passagem por barrica de carvalho. É um vinho equilibrado e redondo, repleto de aromas de frutas pretas e especiarias (como pimenta branca).
Em boca, é muito saboroso, excelente para o dia-a-dia, para combinar com pizzas, petiscos, sanduíches, carnes grelhadas e massas com molho a bolonhesa.

# DICA DA CLAUDIA
Para melhor aproveitar seu espumante, sirva-o frio, mas não congelando!
Você pode deixar-lo na geladeira por algumas horas antes de servir ou, se estiver com pressa, coloque no freezer por 30 minutos - não mais que isso. Pronto, ele estará na temperatura certa.
Já o tinto só deve ser resfriado se a temperatura no seu ambiente estiver acima de 22 graus. Se for o caso, basta esfriar seu vinho tinto na geladeira por 15 minutos e já estará pronto para ser servido.
Saúde!
QUER APRENDER MAIS SOBRE VINHOS?
Siga-nos nas redes sociais ou envie uma mensagem para saber mais sobre nossos cursos online abertos nesse momento.